Как защитить себя от неправомерных действий хозяев съёмной квартиры

Статьи
19. Jan 2020
249 просмотров
Как защитить себя от неправомерных действий хозяев съёмной квартиры

Не так уж и редко хозяева арендуемой квартиры, чаще всего с подачи соседей-доброхотов, самозабвенно распекают квартиросъемщиков: шумно, личная жизнь слишком бурная, а электроэнергия расходуется не экономно. Да ещё и обои, поклеенные ещё при царе Горохе, испортили! Так ли это или обои в том же самом состоянии были ещё при въезде в квартиру, установить не всегда возможно.

А от неприятных ситуаций оградить себя следует заранее.

- Договор аренды обязателен. Полезен он обеим сторонам, но прежде всего постояльцам. Пока договор в силе, хозяин не имеет права увеличивать оплату в одностороннем порядке, а также выселить жильцов раньше прописанного в договоре срока. Конечно, порой и у арендодателя могут возникнуть непредвиденные обстоятельства - он вынужден продать квартиру, конфликт с семьёй, в ходе которого он вынужден обосноваться в квартире и т.д. Но тогда уже он обязан вернуть остаток средств.
Кроме того, если за квартал до окончания срока договора от хозяина квартиры не поступило письменного извещения о намерении аннулировать арендный договор, срок его действия продлевается автоматически. Арендатор имеет право проживать на квартире дальше и платить необходимую сумму.

- В дополнение к договору следует оформить и акт приёма имущества. Хотя бы на тот же случай инцидента с обоями (половым покрытием, дверями и т.д.). Состояние мебели, ремонта, бытовой техники должно быть прописано во всех подробностях. В случае возникновения спорной ситуации будет просто доказать, что порчи не было и нет нужды компенсировать стоимость ремонта.

- При оплате аренды с хозяина обязательно следует брать расписку о получении денежных средств.

Соблюдение этих несложных правил позволит предотвратить множество неприятностей.

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Продолжая работу с kazanlife.com, Вы подтверждаете использование сайтом cookies. Подробнее